ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И ПРИЦЕПОВ
(831) 424-22-91

В России начали выпускать «тяжелый» Mercedes-Benz Sprinter Class

28.11.2016
Немецкий концерн Daimler AG подготовил конкурента российскому цельнометаллическому фургону «ГАЗель NEXT». Это новая версия автомобиля Mercedes-Benz Sprinter Classic грузоподъемностью 4,6 тонн, выпускаемая на предприятии в Нижнем Новгороде.

До сих пор на новгородском заводе выпускали трехтонную модель Classic. Более тяжелая версия получила усиленную подвеску и комплектуется мотором мощностью 136 лошадиных сил. Сборка осуществляется по полному циклу, предполагающему сварку деталей и последующую окрасу. Ориентировочная стоимость длиннобазового автомобиля Sprinter Classic составит от 1,7 млн. рублей. Новинка будет доступна только с грузовой зоной объемом семь кубических метров.

Напомним, что еще с момента премьеры цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT» осенью 2015 года, «Группа ГАЗ» выпустила ряд модификаций самого разного типа. Например, в июне были представлены спецавтомобили, в августе в продажу поступили цельнометаллические фургоны с короткой базой, а также летом был представлен электрический фургон ГАЗель-Next. Активная работа в этом направлении будет продолжена и далее, так что подразделению Mercedes-Benz придется как следует постараться, чтобы выдержать эту гонку.


Обратно к списку новостей


Яндекс.Метрика