ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И ПРИЦЕПОВ
(831) 424-22-91

Представлен беспилотный грузовик Volvo для фермеров

20.06.2017

Шведский производитель Volvo продолжает делать успехи в плане беспилотных технологий. На этот раз автономное рулевое управление использовано для решения специфической задачи, связанной с уборкой урожая. Новинка поможет более эффективно собирать сахарный тростник в Бразилии.

Во время сбора урожая бразильские фермеры сталкиваются со следующей проблемой. При сборе тростника параллельно комбайну движется грузовик, в который складывается урожай. Однако неосторожность водителя часто приводит к тому, что еще не собранный тростник уничтожается под колесами грузовика. Поскольку идеально ровно ехать практически невозможно, фермеры считают неизбежным факт гибели за сезон около 4% урожая. В то же время компания Volvo решила справиться с этой проблемой с помощью автономного управления.

С этой целью в компании создали концептуальный грузовик, который сам держит нужную боковую дистанцию, пока водитель следит за скоростью. Для обеспечения требуемой дистанции концептуальная машина применяет модуль GPS, а также два гироскопа. С помощью данных устройств происходит сравнение положения автомобиля с координатами электронной карты и необходимое выравнивание.


Обратно к списку новостей


Яндекс.Метрика