ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И ПРИЦЕПОВ
(831) 424-22-91

Компания FAW показала в действии беспилотные тяжелые грузовики

26.04.2017
Известная китайская компания по производству грузовиков FAW Jiefang начнет выпуск беспилотных грузовиков тяжелого класса: тягача J7 для магистральных перевозок и самосвала J6. Обе модели уже показали общественности в действии.

На полигоне собственного испытательного центра компания FAW продемонстрировала возможности двух упомянутых выше концептуальных грузовиков. В ходе демонстрации автомобили самостоятельно проводили разгрузку, объезжали фишки, адекватно реагировали на переключение светофора и появление на пути пешеходов.

В качестве основы разработчики взяли стратегию Zhitu на платформе Internet+, внедренной ранее на легковой машине Hongqi H7. Zhitu будет внедрена в тяжелые грузовики в три этапа в течение восьми ближайших лет. К концу 2025 года FAW планирует выпустить универсальную самоуправляемую платформу для беспилотных грузовиков.

Сразу после показа возможностей концептуальных беспилотных грузовиков J7 и J6 с компанией FAW пожелали заключить договора крупные игроки рынка. Документы о стратегическом партнерстве были заключены с такими компаниями, как ZF, Bosh, Continental. Такой шаг позволит китайской компании своевременно занять пока еще полностью свободный перспективный рынок беспилотных грузовиков.


Обратно к списку новостей


Яндекс.Метрика